Ce sont 58 aînés de Rumigny, âgés de 62 à 85 ans, qui ont accepté l’invitation de la commune de Rumigny à participer au repas annuel organisé à leur attention.
Comme à l’accoutumée, les bénévoles du comité des fêtes, épaulés par des conseillers municipaux, ont préparé un repas digne des meilleures tables, en faisant honneur aux traditions culinaires picardes : flamique à poérions, pintèrde au mieu aveuc des truches et des chicons, salade aux gueugues et quérpette in aumônière avec ses peumes constituaient le menu du jour !
C’est bien entenu Philippe COSSIN qui encadrait la joyeuse équipe aux fourneaux !
La députée de la circonscription, Barbara POMPILI, et les conseillers départementaux du canton Amiens VI, Hubert de JENLIS et France FONGUEUSE, sont venus saluer les aînés et féliciter autant la sympathique équipe du comité que l’équipe municipale pour la qualité de la prestation proposée aux anciens.
L’orchestre de Guy SELLIER a encore fait le bonheur de tous…
…avec le concours de Jean-Claude QUIERTANT.
Jeannine a eu beau soupeser trois fois le chou, c’est Edith qui a su estimer au plus près le poids des légumes des hortillonnages…
De bons plats, de la bonne humeur, une chaude ambiance, des animations de qualité … une journée dont on se souviendra !
Merci à tous les bénévoles!
D’autres photos sur le Blog du Comité des fêtes